Евразийская

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Главная Новости
13.11.2009 ФЗ "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 10.11.2009 N 259-ФЗ "О МОСКОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ".

    Особенности правового положения Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета будут определяться Федеральным законом.

    Установлено, в частности, что МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский госуниверситет являются федеральными государственными бюджетными учреждениями. Их учредителями от имени Российской Федерации выступает Правительство РФ. Ректоры названных университетов назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ. МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский госуниверситет вправе реализовывать образовательные программы высшего профессионального и послевузовского профессионального образования на основе самостоятельно устанавливаемых образовательных стандартов и требований. Финансирование указанных университетов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и иных не запрещенных законодательством РФ источников. Уставы университетов подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом в течение одного года после назначения Президентом РФ ректоров.


      ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 10.11.2009 N 260-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МОСКОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

     В связи с принятием Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете" внесены изменения в некоторые законодательные акты.

     Изменения внесены, в том числе, в Закон РФ от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", в Трудовой кодекс РФ. В частности, установлено, что МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет вправе проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приеме для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по направлениям подготовки (специальностям), определяемым указанными университетами.

Календарь событий:

10.09.13

XXVI съезд Евразийской ассоциации профсоюзных организаций университетов

03.04.12

Заседание советов председателей профсоюзных организаций высших учебных заведений Беларуси, России и Украины

22.11.11

Юбилейные мероприятия, посвященные 300-летию со дня рождения основателя Московского университета М.В.Ломоносова

25.10.11

XXIV съезд Евразийской ассоциации профсоюзных организаций университетов

02.05.11

I студенческая секция ЕАПОУ прошла в Украине с 28.04 по 02.05.2011

28.04.11

I студенческая секция ЕАПОУ в Украине

10.09.10

XXIII съезд ЕАПОУ

23.04.10

III Международная научно-практическая конференция университетов «Университеты и общество. Сотрудничество и развитие университетов в ХХI веке»

06.09.09

XXII съезд ЕАПОУ в Баку

28.06.08

XXI съезд ЕАПОУ в Казани

Проекты

Коллективный договор

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание